欢迎访问栾川县自来水公司 电话:0379-66822120
首页 单位简介 机构职能 工作动态 党风廉政建设 水情动态 产品推荐 用水常识 工作风貌 政策法规 政务公开
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
关于印发《2016年党风廉政建设工作要点》的通知
2016-04-11 11:35:02   来源:   评论:0 点击:
栾水支[2016]5号栾川县自来水公司党支部关于印发《2016年党风廉政建设工作要点》的通 知司属各部门、全体党员干部:  为进一步推进党风...



   
 
 
 
 
 
 
 
栾水支[2016]5号
 
 
栾川县自来水公司党支部
关于印发《2016年党风廉政建设工作要点》的
通        知
 
司属各部门、全体党员干部:
  为进一步推进党风廉政建设工作,深入贯彻县纪委十一届五次全会工作部署,认真落实好党风廉政建设“两个责任”(即党委负主体责任,纪委负监督责任),不断强化党风政风监督检查,巩固和深化作风建设成果,根据县委和局党委有关通知精神和要求,结合公司实际,特制定本工作要点。
  一、指导思想
  以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面落实科学发展观,认真贯彻党风廉政建设责任制规定要求,以全面提升公司领导班子和党员干部抓反腐倡廉建设的政治意识、责任意识为出发点,以推动党风廉政建设责任制全面落实,促进领导干部廉洁从政、提高执政能力为目标,实现党风廉政建设与供水工作相互协调、相互促进,为圆满完成年度各项目标提供坚强有力的保证。
  二、廉政自律潜在风险点
结合供排水行业业务特点和部门工作性质,以下三方面可能存在廉政自律潜在风险点,日常工作中务必从严重要求。
  (一)供排水重点工程建设、自来水用户报装(维修)等过程中的廉政自律潜在风险点;
  (二)水费、污水处理费征徼过程中可能存在的廉政风险点;
  (三)单位领导班子、中层管理人员廉政建设中可能出现的廉政风险点。
  三、抓好责任落实
  (一)在公司领导班子和党员干部中开展签订《领导干部廉洁从政承诺书》和《党员领导干部廉洁从政承诺书》活动;促使广大党员干部讲党性、重品行、做表率,切实增强廉洁自律意识,规范廉洁从政行为,全面提高政治素质。此项重要活动是我县党风廉政建设宣传教育方面的一项重要内容,是提高党员干部廉洁自律、勤政廉政的  一项重要举措。
  1、签订范围:一是公司领导班子成员;二是司属各部门负责人(限部门正职、含非党人士)。
  2、组织方法:由公司党支部负责组织开展签订廉政承诺书活动。采取召开动员会议,进行集体组织签订《领导干部廉洁从政承诺书》并公示等活动。
  3、承诺书必须先由本人签字,支部书记把关同意后,统一由支部办公室存档。
  (二)推动领导班子成员、各部门(党小组)把落实党风廉政建设情况,作为政治责任列入经常性工作,并作为民主生活会、述职述廉和向局党委(公司支部)、纪委报告工作的一项重要内容。
  (三)建立落实党风廉政建设约谈制度,坚持抓早抓小,对党员干部存在的问题早发现,早处置,及时约谈、函询、诫勉。
  (四)坚决贯彻执行县委落实“两个责任”监督检查和责任追究制度,加强对领导班子成员、各部门落实党风廉政建设情况的监督检查。
  (五)改进和完善觉廉政建设检查考核制度,注重日常常态化考核,强化结果运用,使考核结果真正成为班子评价和干部使用的重要依据。
  四、抓好责任追究
  1、加大责任追究力度,坚持“一案双查”,对违反政治纪律、政治规矩,“四风”问题突出、发生顶风违纪问题,特别对于乱收费、用户诉求难和刁难用户等突出问题,一经发现严惩不贷。出现区域性、系统性腐败案件的部门和人员,既严肃追究直接责任和领导责任,又严肃追究主体责任、监督责任。
  2、建立和完善觉廉政建设典型问题定期通报制度,对典型案件通报曝光,形成积极履责、严肃问责的氛围。
  五、强化作风建设监督检查
  (一)加强对政治纪律执行情况的监督和检查
坚决纠正无组织、无纪律问题,严肃查处欺骗组织、对抗组织行为,保证党内监督权威、有效。对违反政治纪律、政治规矩典型案件进行剖析,适时进行通报。
  (二)加大对群众身边不正之风和腐败问题查处力度,重点查处故意刁难、吃拿卡要、虚报冒领、优亲厚友、贪污侵占等违纪违法、侵害群众利益突出问题。
  (三)深入推进基层党风政风监督工作
深化基层党风政风监督检查工作,确保损害基层群众利益的问题有人管、有人制止、有人纠正、有人追究。依纪依法严肃查处群众身边的腐败问题,对问题多发频发、群众反映强烈的人员和部门,严肃追究本人和有关领导的责任。
  六、实现目标
  (一)班子勤政廉政。认真落实党风廉政建设责任制,措施有力,切实担负起公司党风廉政建设的领导责任;领导班子成员带头严格执行廉洁自律规定,干部队伍清正廉洁;党风廉政建设成效明显,无违纪违规违法现象。
  (二)服务优质高效。认真贯彻执行法律法规,全面实行政务公开、党务公开和事务公开。对办事的群众做到笑脸相迎、热情服务,切实为人民群众办实事、做好事。
  (三)内部管理规范。落实严格的工作规范和“首问责任制、服务承诺制、限时办结制”等制度;建立健全管理制度,岗位职责明确,分工合理,管理有序,纪律严明,监督有力。
公司年度要对党风廉政建设责任制执行情况进行检查总结,向分管领导汇报;公司班子成员、各部门负责人要及时进行个人重大事项申报,并在年终进行述职述廉。对党风廉政建设责任制任务完成好的,给予表彰和肯定;对思想不重视,工作不认真,党风廉政建设责任不落实,造成不良影响和后果的,要严肃查处,并追究有关领导和直接责任人的责任,确保今年党风廉政建设责任制和反腐败工作各项任务的全面落实。
 
                        
                                                  二○一六年三月十五日
 
 

相关热词搜索:党风廉政 要点

分享到: 收藏
评论排行
栾川县自来水公司主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66822120 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号