欢迎访问栾川县自来水公司 电话:0379-66822120
首页 单位简介 办事指南 工作动态 党风廉政建设 供水常识 工作风貌 行业动态 政务公开
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
第一污水处理厂提标改造工程进入试运营阶段
2017-07-06 08:45:43   来源:   评论:0 点击:
第一污水处理厂提标改造工程是洛阳市碧水蓝天创模工程项目之一,也是市政府挂牌督办项目,被县委、县政府列为2017年重点工程之一。为加...
     第一污水处理厂提标改造工程是洛阳市碧水蓝天创模工程项目之一,也是市政府挂牌督办项目,被县委、县政府列为2017年重点工程之一。为加快工程建设进度,自开工以来,县自来水公司通过实行项目领办制、质量负责制、推进督查制等一系列制度,并同绩效挂钩的方法,在确保工程质量的前提下,强力推进工程建设进度。目前,第一污水处理厂提标改造工程已完成设备联机调试、自控系统调试和菌群培养工作,并全面进入试运营阶段,比县定计划工期提前了4个月。
     
据悉,该工程总投资2598.12万元,总占地面积约为1600平方米,工程改造规模为20000m3/d。建设内容主要包括一是新建污泥浓缩池、提升泵池、反硝化深床滤池、清水池、反洗废水池、加氯间、深度处理加药间、出水在线监测间、接触消毒池、出水计量槽及道路等附属配套设施;二是利用MBBR+反硝化深床滤池工艺,在原有工艺池体上对生化池、污泥脱水机房、鼓风机房等进行改造;三是对污泥回流泵、鼓风机、污泥脱水机、电缆电气设备、照明系统、自控系统及原有设备仪表进行更换,并将紫外消毒渠进行拆除。
     
下一步,将根据调试结果,及时报请市、县环保部门进行环保核查验收,并报请市监控中心对自动在线监测设备系统进行整体验收。
     
待正式运行后可使第一污水处理厂污水处理水平由一级B标准提升为一级A标准,可进一步提高伊河水质,进一步提升人居环境质量,助力向上向善、旅居福地新栾川建设。






分享到: 收藏
评论排行
栾川县自来水公司主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66822120 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号