欢迎访问栾川县自来水公司 电话:0379-66822120
首页 单位简介 办事指南 工作动态 党风廉政建设 供水常识 工作风貌 行业动态 政务公开
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
栾川县人大常委会专题调研我县水源地保护工作
2017-07-18 08:39:31   来源:   评论:0 点击:
7月14日,县人大常委会组织常委会委员及部分市县人大代表,对我县水源地建设及保护工作进行调研,并与有关部门负责人就我县水源地保...
       7月14日,县人大常委会组织常委会委员及部分市县人大代表,对我县水源地建设及保护工作进行调研,并与有关部门负责人就我县水源地保护、水资源科学合理开发利用等进行座谈交流。县人大常委会主任马亮、副主任张剑敏,县政府党组成员、总工会主席刘国杰参加调研。
  调研中,常委会委员及部分市县人大代表先后到赤土店镇第二水源九鼎沟水源、栾川乡双堂水厂、石庙镇第四水源龙潭水库、陶湾镇红庙沟后备水源保护区,对水厂管理、水源地保护和备用水库开发利用等工作进行详细了解。
  在随后召开的座谈会上,刘国杰及县住建局负责人分别对县城区饮用水水源地建设、供水情况及后备水源地开发利用情况等进行了汇报,代表们对全县水源地保护和水资源开发利用工作提出了意见建议。
  听取汇报后,马亮对我县水源地保护工作取得的成效给予肯定。就加强水资源保护等工作,马亮强调,水是生命之源,在如何保护水源地方面,政府要出台规范性文件,明确措施和办法,并制定措施执行制度,有效的对水源地进行长效保护;要做好水资源综合利用规划,重大项目建设应该将其对水资源的影响纳入评估;要加强宣传保护水源地意义和重要性,切实从源头上预防水源地污染,保护好水资源安全,支撑全县可持续发展,保护好、利用好,让百姓喝上安全、放心的水。
  政府办、住建局、环保局、水利局等有关部门负责人陪同调研。



分享到: 收藏
评论排行
栾川县自来水公司主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66822120 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号