欢迎访问栾川县自来水公司 电话:0379-66822120
首页 单位简介 办事指南 工作动态 党风廉政建设 供水常识 工作风貌 行业动态 政务公开
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
公司开展供水管网巡检工作
2017-08-04 10:43:30   来源:   评论:0 点击:
本周,为切实做好供水保障工作,按照公司制定的《城区供水管网(阀门)巡查明漏暗漏集中治理实施方案》,将县城区沿主干管网划分为三个片区...

 

本周,为切实做好供水保障工作,按照公司制定的《城区供水管网(阀门)巡查明漏暗漏集中治理实施方案》,将县城区沿主干管网划分为三个片区,并积极组织工程技术部、市场营销部和工程维修部大力巡查(巡检范围为城区用户水表井以外的所有管网、阀门及消防栓等供水设施),同时做好供水管网内所有阀门、消防栓的的巡查、维修、保养(更换)及盘根补充工作。

该项工作安排部署后,相关部门迅速行动,对城区的街路、巷道进行了全方位、地毯式的查勘。两天来通过对河南、河北片认真巡检,目前已发现管网、阀门及消防栓漏水多处,工作人员采取边检边修的办法,对简单问题现场处理,复杂疑难情况记住漏点,抽出专门时间维修更换,确保维修到位。

以上这些问题,说明日常运行中,工作人员对供水管网、阀门及消防栓存在管理不到位现象,特别是支管网和阀门盘根漏失比较突出,存在“小漏不算漏、大漏才去修”的模糊意识,没有从思想上提高认识,没有从根本上杜绝跑冒滴漏,忽视小流汇聚将对整个供水漏损率存在直接影响。

鉴于此,请各片在本周巡查过程中,要切实从思想上引起高度重视,做到巡查、维修全面到位,不漏一处阀门井、不留一个隐患点,认真细致将该项工作落实好,进一步提升服务水平,努力实现水质优、水量足、水压稳,满足用户用水需求。

公司供水领导小组
分享到: 收藏
评论排行
栾川县自来水公司主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66822120 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号