欢迎访问栾川县自来水公司 电话:0379-66822120
首页 单位简介 办事指南 工作动态 党风廉政建设 供水常识 工作风貌 行业动态 政务公开
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 供水常识 > 正文
为什么有时家中的水带色,怎么破?
2017-08-04 10:45:17   来源:   评论:0 点击:
为什么自来水变蓝了 为什么有时候打开水龙头流出来的水竟然是蓝色的?难道是打开的方式不对? 小水牛答疑解惑:造成水变蓝的罪魁...
 
 
 
 
为什么自来水变蓝了
 
 
 

        为什么有时候打开水龙头流出来的水竟然是蓝色的?难道是打开的方式不对?

 

        小水牛答疑解惑造成水变蓝的“罪魁祸首”一般是因为这货--“洁厕灵”。很多用户为了清洁,会在抽水马桶中放洁厕灵。但是,如果你家抽水马桶的止回阀损坏了,或者水箱出水防喷溅软管头在水箱液面下方时,一旦开启阀门或水龙头,水流突然变化,楼上未用水的管道内就会产生极小的、瞬时的负压。瞬时负压将水箱内带有洁厕灵的水吸入管道内,带入到管网中,所以水龙头就会流出蓝色的水。

 

 
 
 

 

破解方式

 

     一是安装止回阀。阻止水箱水回流污染管网;

      二是将防喷溅软管移出水箱的水面,即使产生了瞬时负压,也不会将水箱内的水吸入管道。

 
 
 
为什么水龙头流出来“黄”水?

           如果发现家里的水龙头流出了“黄水”,那么有可能是以下两方面原因造成的:

       (1)由于附近供水管道进行停水施工作业(如工程建设或管网抢修等),在恢复通水后,使管道内壁沉积物、铁锈等管道内结垢部分脱落,当用户用水时就会随之流出所谓的“黄水”。

       (2)由于局部管道(如楼道单元立管或用户内部管道等)使用年限较长,管道材质较差(如普通的镀锌管等),管道内壁容易造成严重的腐蚀现象,在用户集中用水时段,随着管内流速的增大而使管内部分结垢脱落,就会出现所谓的“黄水”现象。

 

 

破解方式

 

      很简单哦,只要打开水龙头多放掉一些水就可以恢复正常了。

 

 

为什么打开自来水却流出了“牛奶

        自来水发白,是因为在供水管道通水初期或进行管道施工作业后,管道内会进入空气,并受管道内水压力的压缩作用,使空气溶解在水中,形成了极细的气泡。从水龙头中流出的自来水夹带了大量微小气泡,表面看起来就会呈现乳白色。

 

 

 

 

破解方式

        这个更简单哦!因为这是一种物理现象,水质没有产生变化,只要静置数秒后,这些小气泡就会跑掉,水就会恢复清澈了。

 

分享到: 收藏
评论排行
栾川县自来水公司主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66822120 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号