欢迎访问栾川县自来水公司 电话:0379-66822120
首页 单位简介 办事指南 工作动态 党风廉政建设 供水常识 工作风貌 行业动态 政务公开
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
新闻特写:夜幕下的供水抢修人
2018-08-14 11:09:08   来源:   评论:0 点击:
新闻特写:夜幕下的供水抢修人 8月8日凌晨3点半,立秋后伏天的夏夜依旧热浪逼人。 机器刚刚停止轰鸣,抢修队员陆续从抢修坑...
新闻特写:夜幕下的供水抢修人
 
        8月8日凌晨3点半,立秋后伏天的夏夜依旧热浪逼人。
        机器刚刚停止轰鸣,抢修队员陆续从抢修坑中爬出,浑身裹满泥浆,汗如雨下。
        经过维修人员5个多小时的连续抢修作业,位于君山东路南沟段的供水管网,终于被成功修复,随即逐步恢复供水。
        8月7日晚上22时20分,在君山东路君山饭店对面一公交车站牌处,因公交站牌更新施工,人为造成此处供水主管网爆裂,漏水严重,非常时期(正值我县旅游黄金月全县游客爆棚),事故突发,公司领导第一时间赶赴事发地点,现场实地勘查,制定抢修方案,并在最短时间内集结维修部全体人员、技术部周忠献和营销部苏建波9名同志,携带应急备品备件和机械设备迅速赶赴现场展开抢修。

        此次突发事件造成君山东路大面积供水暂时中断或受到影响,由于被挖断的为口径DN325的供水主管道位于县城主干道上,此地段住户密集,酒店宾馆较多,加之天气炎热,用水量大,闭闸止水后影响面较大,为把用水影响降到最低限度,他们在现场不断优化抢修方案,作为维修队的负责人及“资深专家”,李朋飞知道作业面开挖是个容不得半点马虎的技术活,开挖的准确度直接影响着抢修时间的长短,他小心翼翼的指挥着挖掘机以漏水点为中心不断扩大着作业面,每一斗他都认真盯着,开挖完成后,维修人员轮番跳入抢修沟槽内连续作战,他们分工协作,密切配合,没有人叫苦,没有人喊累,没有人因为白天的疲累夜间又继续作战而怨声载道,他们的内心只有一个目标,就是力争在最短的时间内恢复供水,让居民有水可用,让游客洗却风尘。

        凌晨3点,他们完成了全部抢修任务,但供水人的这场“午夜战斗”硝烟还未散尽,他们还要随时做好水压调控,确保管网在阀门启闭时稳定运行,以逐步恢复正常供水,而此刻,山城的人们仍甜甜的沉浸在梦乡之中,他们却累得筋疲力尽,一句话也不想说,只是默默的拖着一身水一身泥的身躯返回单位稍作休息,早上8:30分他们的身影又准时出现在各自岗位上……
        最后,让我们再次写下这些执行力强、能力突出、勇于担当、履职尽责的同志们的名字:韩新峰、李朋飞、周忠献、徐英飞、刘永勇、李宏恩、马新武、刘朝辉、李旭朋、苏建波。
 
分享到: 收藏
评论排行
栾川县自来水公司主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66822120 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号