欢迎访问栾川县自来水公司 电话:0379-66822120
首页 单位简介 办事指南 工作动态 党风廉政建设 供水常识 工作风貌 行业动态 政务公开
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
实干当头 精准为先 ——“百日攻坚”政策培训会侧记
2018-10-26 16:22:13   来源:   评论:0 点击:
10月22日上午,在公司三楼会议室召开了东坡村脱贫摘帽百日攻坚政策知识培训会,何经理主持会议,东坡村驻村第一书记李万红和全体帮扶...
       10月22日上午,在公司三楼会议室召开了东坡村脱贫摘帽“百日攻坚”政策知识培训会,何经理主持会议,东坡村驻村第一书记李万红和全体帮扶责任人参与会议。这次会议的主要目的是为了确保东坡村脱贫攻坚工作能按照县脱贫摘帽“百日攻坚”大会上提出的,明确标准、吃透政策、合理评估、消除隐患的要求,以集体冲刺、攻坚破难的精神,按期、高质量的完成公司扶贫任务。
        驻村书记李万红在会上对全体帮扶责任人从扶贫政策、政策答疑、精准识别、精准退出、脱贫检查、工作方法、责任追究等方面进行了讲解,让全体帮扶责任人受益匪浅,从而能在下步工作中更精准的入户调查,发现新问题和之前扶贫工作中的短板并对症下药。
        培训结束后帮扶责任人相互交流,充分认识到扶贫工作到最后剩下的都是难啃的“硬骨头”,要想打好脱贫攻坚战就要落实到具体,精确到个人,就得广大帮扶责任人深入基层,沉下身子真扶贫。还得联系各方配合,结合贫困户实际情况,提供各项信息、咨询,帮助脱贫。这样才能让精准扶贫不停留在表格数字上,更体现在贫困户受到帮扶后,实实在在不断提升的生活质量中。只有充分理解政策,精准解读政策,认真参与到每次对接当中,才能啃下脱贫攻坚这块“硬骨头”。
        天地之大,黎元为先。精准扶贫,大至,事关人民福祉,事关巩固党的执政基础,事关国家长治久安,小到,事关帮扶群众的温饱健康,事关贫困户的生活安危。相信公司全体帮扶责任人能以持续求真务实的工作作风,认真学习、精准识别、苦干实干,切实打好年底这场脱贫摘帽“百日攻坚战”。

相关热词搜索:

分享到: 收藏
评论排行
栾川县自来水公司主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66822120 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号