欢迎访问栾川县自来水公司 电话:0379-66822120
首页 单位简介 办事指南 工作动态 党风廉政建设 供水常识 工作风貌 行业动态 政务公开
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
最美瞬间|突发暴雨致路面积水 供水人迅速疏导保畅通
2020-08-19 15:45:48   来源:   评论:0 点击:
最美瞬间突发暴雨致路面积水 供水人迅速疏导保畅通18日18时至19时,短短1个小时,栾川县城遭遇强降雨袭击,虽然给炎炎夏日带来丝丝凉意,...
最美瞬间
突发暴雨致路面积水  供水人迅速疏导保畅通

 

18日18时至19时,短短1个小时,栾川县城遭遇强降雨袭击,虽然给炎炎夏日带来丝丝凉意,但由于短时间内雨势急、强度大,导致县城区部分低洼路段出现大范围积水,交通一度拥堵,而且过往车辆和行人稍不注意,极易引发交通事故危险和人身安全,存在极大的安全隐患,尤其是兴华路和长春路部分路段,雨水管网建成时间早,管径较小,积水情况最为严重。面对突如其来的灾情,公司党委书记、董事长郭文川同志迅速指示,虽然排涝不是我们的职责范围,但公司是公益性企业,应发挥自身优势,主动作为,践行社会责任,义务对以上区域进行排水,彰显栾川供水人的风采。

 
 
 
 
 

根据要求,公司班子迅速集结,并同市场营销部、工程维修部和行政工作部的同志们在18点40分全部到达现场并立即投入工作。

微信图片_20200819101053.jpg
 
 

现场工作由总经理汤万涛同志具体安排,一是首先对积水最严重的兴华路段区域进行排涝;二是沿道路两边“按图索骥”寻找雨水篦子;三是要想方设法在雨水篦子周边设置警示标志,提示行人和车辆注意避让,以免发生危险;四是针对交通拥堵局面,应在做好排涝的同时,间接做好交通疏导工作,确保行人车辆有序通过;五是根据实际,及时调整部分人员到长春路进行排涝。

供水人践行社会责任,义务进行排涝模式全面开启。

↓↓↓

 

当朋友圈被暴雨刷屏的时候,供水人却呈现出义无反顾的踏入深深的积水中,徒手摸索路边井盖,清理排水口周边杂物,疏通下水道,确保排水畅通的不一样的画面,同时,为保障过往车辆和行人安全,他们一直坚守在雨水井旁防止发生安全事故,直至险情全面解除。

朋友圈

 

现场

在大家齐心奋战下,18点58分积水面积已由兴华路和八一路交叉口缩小至武装部门口,19点15分缩小至县政府门前,且路面积水深度明显降低,至19点32分,该区域积水已基本全部排干,与此同时,长春路积水也已基本排完,当看到排水设施恢复正常,路面恢复正常,交通秩序恢复正常时,他们带着“便民、利民、为民”的满足,也带着浑身水湿和疲惫,悄悄收拾好工具默默离开。

 
 
微信图片_20200819101117.jpg
 

在此,县自来水有限公司温馨提醒广大居民,遇见强降雨天气,尽量减少外出,或者避开一些晚造成积水的路段,以免发生安全事故。同时,也呼吁广大群众爱护公共排水设施,切勿向雨水污水井乱扔垃圾,以免造成堵塞。

爱奇艺20200818215236.png

 

分享到: 收藏
评论排行
栾川县自来水公司主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66822120 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号